師資培訓

師資培訓

  • 2019.09.23

    不忘初心 淬煉真心-儒學幹部培訓班第一期結業

    歷經寒暑更迭,儒學幹部培訓班第一期歡喜的暫時畫下圓滿的句點。回首這一年,跨越了自我設限的鴻溝,學員們莫不為完成論語二十篇的的學習而雀躍!有老師、經典以及友朋的陪伴,我們是最幸福的團隊!
  • 2019.07.22

    做個守仁有禮的和平大使

    處於多元的社會,人際關係是門大學問,是否有一把尺來衡量進退有度?
  • 2019.06.17

    傳承之美在讀懂父母心

    手捧著<論語淺釋>,乍聽日常法師的實踐體悟,翻轉了傳統的解釋; 再次聆聽,反問自己:跟我的生命經驗如何相契合?
  • 2018.12.16

    君子之師授證典禮《 AI做不到的關懷 》

    12/16「君子之師歲末餐會暨授證典禮」,全區142位講師授證。
  • 2018.10.27

    近百位君子之師培訓2016-2018

    為使師長的教育理念、方法及成果能廣為流傳,利益大眾,授課講師宜作更深廣的學習
  • 2018.10.06

    儒學研討班幹部儲訓

    尋覓幸福,就要找到一本聖人之學,所以大家能找到論語,發自內心地熱愛聖人之學,完成了生命很重要的一件事情。

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師