智者的話

智者的話

  • 2019.04.17

    善待同行 ─ 如證和尚開示

    對很多同學來講,學佛過程中,最大的困難並不一定是自己的善知識,最大的困難有可能是同行
  • 2019.04.17

    【養成積極樂觀的思路(二)】—— 如證法師 2018年3月11日 於醒覺團隊培訓開示

    同樣一件事情的發生,我們有些人會看到悲哀的一面,有些人卻看到振奮的一面
  • 2019.04.17

    【養成樂觀積極的思路(一)】—— 如證法師 2018年2月25 於韓國連線開示

    <<苦樂源於感受,感受源於知見>>,也就是認知主導你的苦樂,而認知主導你的苦樂,就代表說:會讓你生氣的境界出現~是因為你對事情的認知的關係而造成你會生氣的,對不對?
  • 2019.04.17

    日常老和尚 ─ 如何找到好老師?

    就算我們在很糟的環境當中,如果真的能夠處處反觀,淨化自己,我們就會找到好的老師,淨化得越好,老師出現的機會越大,等到淨化夠了,就會發覺原來佛就在我們面前,從未離開過。

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師