幸福企業推廣

幸福企業推廣

  • 2019.10.03

    成為高牆內的佛菩薩-台中監獄希望新生培德讀書會

    只要有人發心努力,這是可以的!就像鸚鵡救森林大火一樣,最後還是救了!鸚鵡怎麼可能用牠的翅膀沾水拯救整個森林呢?但是,如果有一隻鸚鵡這樣做的話,就會感動很多很多有大力量的人,然後加入這個團隊!我覺得,還是朝著希望走會比較好。
  • 2019.04.11

    幸福企業

    福智文教基金會除了每年七月舉辦四天三夜的「企業主管主命成長營」,各縣市聯絡處亦針對當地企業人士舉辦一至二日不等的小型企業營。除此之外,許多企業家或公司主管參加營隊後覺得獲益良多,因此希望能在企業培訓中帶入以觀功念恩、有機、健康、環保等理念,帶動員工及其家人關注身心靈,提高快樂指數,進而創造幸福企業。
  • 2018.06.15

    佛法包含一切世間法-鍾招志

    鍾招志先生在2013年參加福智文教基金會舉辦的企業營,受到法師和義工同學們的感動,離開營隊後就開始在自己管理的5家公司要求當地的人事經理在公司規劃與推展一系列幸福企業的活動,希望跟員工有個好的因緣,在工作中也能親近佛法。 規劃的活動包括:陪伴員工練習觀功念恩,鼓勵員工寫信給父母,員工生日時一起打電話給父母,一起背弟子規,一起護持里仁產品,一起參加凈灘活動,一起種樹……等等活動。
  • 2014.04.19

    快樂亞崴人,從觀功念恩做起

    爽朗的天氣,早晨的涼風輕輕地吹拂著。亞崴機電公司與福智文教基金會,在台中科學園區合作舉辦亞崴企業一日營,一百六十八位來自新竹及中科廠的亞崴人,展開心靈提升與智慧快樂的學習。
    由於參加福智文教基金會舉辦的2012企業主管生命成長二日研習營,並進一步加入福智團體學習,亞崴機電總經理康劍文希望能在企業推動所學到的良善理念,期許將亞崴打造成幸福企業,這樣的構想獲得福智文教基金會支持,於是合辦亞崴企業一日營。

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

一旦我們的內心調到一個學習的角度,會天下太平。

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師