2019第七屆心靈教育與環境永續論壇 現正熱售中
 
2019.09.10編輯

2019 第七屆心靈教育與環境永續論壇

時間:2019.11.30~12.01 地點:​新北市政府多功能集會堂 主辦單位:財團法人福智文教基金會      南華大學      福智學校財團法人 贊助單位:財團法人覺苑文教基金會      里仁事業股份有限公司      財團法人福智慈善基金會 >>> 活動網頁與售票由此去 <<<
Connecting HEART-MIND with the WORLD 匯聚社會正面力量 從心開始

科技昌明、物質發達,但人們並沒有更加快樂... ​ 21世紀是心靈覺醒的世紀,必須重視心靈,珍惜環境,從教育下手,才能扭轉時局!扭轉時局的契機,在於集結一群有志之士。 ​ 秉持著福智團體創辦人 日常老和尚的悲願,福智文教基金會自2013年起,舉辦「心靈教育與環境永續論壇」。具真知灼見、關注時代脈動的產官學專家,齊聚一堂,提倡服務利他、環境永續,啟動時代新思潮,以跨界交會的力量,共創人類健康和樂的大未來,創造心靈與科技結合的高峰!

2019第七屆心靈教育與環境永續論壇 議程

11/30 SAT. 場次一/專題演講:王道永續指標(題目暫定) 主持人:唐松章(崇友實業榮譽董事長) 主講人:劉兆玄(中華文化永續發展基金會董事長、行政院前院長) ​ 場次二/主題論壇:心念醫療 主持人:楊泮池(台大醫院內科部主治醫師、國立台灣大學前校長)*邀請中 與談人:許瑞云(花蓮慈濟醫院 高齡暨社區醫學部副主任)     鄭先安(花蓮慈濟醫院 教學部教學型主治醫師、一般醫學內科主治醫師) 場次三/主題論壇:心靈與教育-教育即人生 主持人:林騰蛟(教育部常務次長) 與談人:呂冠緯(均一教育平台 執行長)     張輝誠(學思達創始人) 場次四/專題演講:覺醒的藝術(題目暫定) 主持人:黃碧端(國立台南藝術大學榮譽教授、教育部前政務次長) 主講人:劉若瑀(優人神鼓創辦人、第十二屆國家文藝獎得主) ​ 場次五/專題演講:自由生活在山海水土之間 主持人:王俊雄(建築評論家、實踐大學建築設計學系副教授) 主講人:黃聲遠(田中央聯合建築師事務所創辦人、第十二屆國家文藝獎得主) ​ ​-- 12/01 SUN. 場次六/專題演講:儒家思想在21世紀 主持人:黃俊傑(國立臺灣大學特聘講座教授) 主講人:孫 震(國立臺灣大學名譽教授、國立臺灣大學前校長) ​ 場次七/專題演講:氣功與身心靈 主持人: 主講人:林孝宗(前中央大學化工系教授) 場次八/專題演講:銅鑼音療 聲波療癒 主持人:林辰璋(南華大學副校長、前行政院青年輔導委員會副主任委員) 主講人:施瑤煖(銅鑼頌缽療癒師、音樂心靈推廣協會資深講師) 場次九/專題演講:心靈生態村中的療癒事業 主持人:曾旭正(國家發展委員會 前副主任委員、國立臺南藝術大學建築系教授) 與談人:李綠枝(大藏建築師事務所負責人) 與談人:林玉華(傳心心理治療所所長、臺灣精神分析學會理事) 與談人:陳俊霖(亞東紀念醫院心理健康中心主理、臺灣心理治療學會理事) >>> 活動網頁與售票由此去 <<<

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

因為煩惱沒有調伏,所以生命才感受到種種的痛苦。

常老和尚

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

什麼叫「優秀的人才」?在自己的水平上努力的人,他就是一個優秀的人才。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 橡木子非營利幼兒園108學年度招生
  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩
  • 福智文教2019六月經典月