這顆封閉的心,最後被一個人感動融化了 - 【2019企業營人物故事】
文宣採訪組
2019.08.14編輯

2009年跟您們一樣,我由主管推薦來參加企業營,公司事情很多都做不完,我一心只想趕緊挨完這4天回公司上班把事情做完。 那年的我臉上冷冰冰、心裡止如水,雖然黃背心義工們波濤洶湧的熱情襲襲吹來,但我堅固的抗拒著,覺得這些人很怪...... 這顆封閉的心,最後被一個人感動融化了,因為他說,無論多久,他要陪我走下去。 為了回饋及感恩義工的付出,從2011年我開始擔任企業營義工,其中擔任輔導員已是第8年頭,陪伴企業主管們做晨操、吃飯、上課及探討課程,成為我一年一度最最快樂的事。 相信嗎?學員們的到來對我來說,是無上的歡喜,想不想改變自己?讓自己快樂多一點,痛苦少一點呢! 如果您想要得到心的感動和新的改變,請努力吸取企業營四天的學習課程吧!會有意想不到的收穫。

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

善於運用你生命的五分鐘,這可能是你能夠學習經論的一個必要條件!能夠珍惜五分鐘來學習的人,這個人將成為偉大的人!

真如老師

調伏心續是一種習氣。它必須要常久的薰習,經年累月辛苦的努力。如果不認真的話,剛培養出來的小芽很快就枯萎了!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 悄悄走進你的心「關愛一日營」高雄場,火熱報名中!
  • 橡木子非營利幼兒園108學年度招生
  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩