如果孩子跟我冷戰不理我,怎麼辦?
 
2019.08.31編輯
他打冷戰,你就打熱戰、打持久戰!
他打冷戰,你就打熱戰、打持久戰!不要因為他心情起伏,你也跟著起伏不定。他對你不好,你就對他更好,去感動他;不要逼迫他、強迫他。他不喜歡的盡量不強迫他,多跟他談談,用慈悲心去熄滅他的冷漠,有時他的冷漠可能是對你的一種期待,想要你的關心,不是他喜歡打冷戰。 有時候他有一些問題一時轉不過來,你要多留意,不要再在他的傷口上撒鹽,又刺傷了他。有些東西稍微繞個彎,等他傷口好一點再處理。 你們不要被冷戰嚇到,至少他還會回家,只是不講話而已。他也不是都不講話,他要錢、要吃飯的時候,還是會開口吧?我們趁機持續地關照他,不要急,把它分開來看,多講他好的事情、多鼓勵他。如果他打冷戰,你也橫著來,一直數落他,砲轟他,只會把他推得更 遠。 冰凍三尺非一日之寒,這需要一段時間慢慢解凍,用慈悲心感化他,不要急著快速解決問題。 【2018.12 教師成長團 課程問答 如願法師】

在總結個人生命進步的歷程時,你自己必須每年每年很清楚。這個不做總結是完全不知道的!你一做總結就會嚇一跳!

真如老師

當我們反省自心的時候,就會發現寬恕。

真如老師

學習能夠成功的一個重要條件,就是你必須自發的學習!如果你有自動的學習、自發的學習這樣的一個習氣,一天無論多忙總會找到時間的。

真如老師

必須堅定守護生命中唯一的希望,就是永遠別失去利他心,這是要用生命去捍衛的!

真如老師

制定一個你可以完全實踐的計畫,不要制定一個非常圓滿的計畫,永遠實現不了,永遠都在哀嘆!

真如老師

推薦影音看更多推薦影音 +

  • 悄悄走進你的心「關愛一日營」高雄場,火熱報名中!
  • 橡木子非營利幼兒園108學年度招生
  • 「隔代的思念」-陳淑芬教授念師恩
  • 「只因我是你的學生」-吳朝賢教授念師恩